banner
首页 > 关于达博 > 馆长致辞

馆长致辞

? 欢迎来到达州市博物馆!

? 这是一座承载和反映达州千年历史底蕴的综合类博物馆,自建馆以来,我们始终立足于文化遗产的保护,致力于优秀文化的传播,以激发公众的参与和热爱。

狗万派彩时间狗万app全民? 这是一处欣赏与创新交融的公共文化空间,馆内常设展览包括古代达州、近代达州、当代达州3大基本陈列,走进恐龙时代、馆藏书画、馆藏瓷器、巴渠民俗文化4大专题陈列,我们还通过不定期举办的特别展览把不同区域、不同时期的文明呈现给观众,在时空中再现文明互鉴和文化交流的历程,精彩的展品与科技展示手段相得益彰,让观众持续感受到自身与历史、与艺术之间的联接。

? 这是一所文化遗产保护和利用的珍宝库,馆藏的2000余件珍贵藏品包罗万象,从史前人类的打制石器,到被誉为巴人王陵的罗家坝33号墓、巴国青铜柳叶剑、巴国水路攻战纹铜豆,再到明清文人的妙墨丹青,无一不是人类智慧的结晶与达州历史的见证。

? 这是一个不断交流与创造的思想平台,远道而来的游客在此开始了解与探索巴人文明,我们也通过形式多样的讲座、论坛与教育活动把世界各地的文化呈现给公众,多元文化的互动源源不断地激发出新的思想与活力。  

? 如果把建筑和藏品视作有形的博物馆,网站和社交媒体则是另外一种无形的博物馆,一种打破了时间和空间界限的文化景观。它不仅是博物馆功能的延伸,更重要的是为公众提供了一个参与、互动和分享的平台。

? 所以,无论您是实地到访,置身博物馆文化空间之中,还是在线使用我们丰富的数字资源,这一刻,您也和我们一样成为文明演进与文化传承的见证者和参与者。我们将与您一道携手,打造一座共有、共建、共享的我们的博物馆。